Земельные споры

Цена Договорная

     

Земельные споры, это категория одних из самых сложных дел. Раздел домовладения, исправление кадастровых ошибок, выдел доли в натуре требуют фундаментальных знаний земельного законодательства, Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», Правил землепользования и застройки, Земельного кодекса РФ и т.п.

       Не каждый юрист или адвокат сможет разобраться в тонкостях межевания или кадастрового учета. Самое важное, не только получить желаемое решение суда, но и возможность его исполнить при дальнейшем оформлении документов. Очень часто, к нам обращаются граждане с решением суда, которое не возможно воплотить в жизнь и зачастую их проблема бывает уже неразрешима, так как в соответствии с процессуальным законодательством у нас есть право обратиться в суд с одним и тем же вопросом, между одними и теми же лицами всего один раз. Но даже в таких сложных ситуациях можно найти выход, зная маленькие лазейки в законодательстве.

Несмотря на разнообразие, все российской системы землевладения, есть два уровня легитимности земли: государственная власть и частный собственник, с четким распределением ролей между ними.

С одной стороны, государственные органы имеет право определять разрешенные, запрещенные или обязательные виды использования земли, как на федеральном уровне, так и по районам. С другой стороны, при условии соблюдения правил использования, установленных государственными органами , собственники могут управлять своими землями в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Правила землепользования ужесточились за последние 25 лет. Осознание экологических проблем привело к усилению контроля за землепользованием. Правила варьируются от одной области к другой и от одного района к другому.

Вот некоторые примеры:

         строгое разграничение территорий, где разрешено строительство (даже в сельской местности);

         обязательство расчистить землю в местах, подверженных пожару;

         контроль водосборов и их стока;

         контроль, над вырубкой деревьев, обязательство лесо-восстановления.

        Нигде в мире владельцы не могут делать свои земли то, что хочется. Кроме того, многие страны в том числе Россия, имеют право экспроприировать у владельцев (на компенсационной основе) для реализации проектов, представляющих национальный интерес.

Существует относительно высокая доля государственной собственности.

Растет частичное совпадение прав на землю, независимо от того, рассматриваются ли они как «права собственности».

Это в первую очередь права, признанные для пользователей, не являющихся владельцами, в частности права фермера, который арендует землю у владельца или государства. Например во Франции эта защита (в соответствии с законом 1945 года о земледелии арендаторов) настолько сильна, что фермер фактически становится владельцем. Арендная плата определяется государством, и владелец не может забрать землю в конце срока аренды, если он сам не фермер. Защита слабее в Южной и Восточной Европе. В 2005 году был предпринят еще один шаг: был принят закон, позволяющий фермеру выбирать передаваемый договор аренды или «право быть арендатором», который бывший арендатор может передать новому арендатору, а последний принимает на себя все обязательства первого арендатора (например, аренда, дата окончания аренды).

Кроме того, система долгосрочной передачи в аренду (долгосрочная аренда) из-за ее долгосрочного характера изначально позволяла сажать фруктовые деревья на арендованной земле. Позднее этот договор аренды мог использоваться арендатором для строительства здания, которое останется его собственностью на протяжении всего срока аренды. Это различие между владением землей и владением зданием.

Судебная практика «разделения собственности земли сложная. Без профессионального подхода, задача практически не выполнимая. Звоните!!!


Наши специалисты имеют большой опыт в разрешении самых сложных дел связанных с землей и недвижимостью