Юрист по земельному праву.

Земельный юрист 

Для ведения дел по защите прав граждан в области земельного права статус адвоката не требуется.


Основные проблемы которые решает юрист(адвокат) при защите законных интересов своих клиентов:


1. Кадастровая стоимость земли


2. Неправильное межевание


3. Наследование земли


4. Выделение долей


5. Смена назначения использования.


6. Неправомерное использование земельных участков.




1. Кадастровая стоимость земли.


Каждые 5 лет в России происходит пересчет кадастровой стоимости  кадастровая стоимость влияет на величину налога за землю. Налоговые инспекции в целях выполнения плана, стараются завысить, поставить не обоснованную кадастровою стоимость недвижимости и земли. Налогоплательщик, не обращает на это внимания или не захочет волокиты. В практике часто бывают случаи, что после всероссийских пересчетов, достаточно написать заявление со ссылкой на методику расчета. В течении часа налоговая выдает новую платежку. В среднем налог сокращается в 3 -5 раз.


2. Неправильное межевание.


Космические корабли, покидают пределы солнечной системы, спутники читают газеты на земле. Сама земля поделена координатами размером в 1 пиксель, уголовные дела, выпекающиеся из - за не правильно поставленного забора и иных земельных споров составляют 0,5 % от общего числа уголовных дел ежегодно.


Забор может быть не только поставлен по неправильной меже, но и выполнен с нарушениями требований. Например, глухой забор между участками может быть поставлен только при согласии соседей. Конфликт желания одного соседа отгородиться от внешнего мира, сталкивается с желанием другого – выращивать розы. Глухой забор мешает проветриванию участка. Существует категория граждан, решающая вопрос кардинально, снося забор самостоятельно, иногда вместе с головой соседа. Делать так не рекомендуем. Время и деньги, потраченные на земельные споры в законном порядке – будут значительно ниже, чем в варианте самоуправства.


3. Наследование земли.


1. Ситуация. Каждому из наследников выделить в равных долях находящийся в моей собственности земельный участок.


2. Ситуация. Хороший был дядюшка, оставил всем племянникам по 10 % своего земельного участка. Только вот племянники, не благодарные, не могут решить кому из них болото с лягушками, а кому поле для гольфа.


1 ситуация – при однородном участке может быть решена наследниками, простым межеванием.


2.ситуация потребует оценки участка, выделение долей качество и количество, которых будет оспариваться в суде. Рыночная стоимость полученной части может значительно отличаться в зависимости от компетенции юриста по земельному праву.


4. Выделение долей.


Ситуации, в которых земельный участок нужно поделить возникаю: при разводе супругов, при получении наследства и при желании собственника подарить или продать часть участка.


Для этого понадобиться


1. План территории на настоящее время


2. Провести работы по определению границ местности


3. Урегулирование границ с соседями


4. Утвердить дела по межеванию


5. Проведение регистрации в Росреестре.


После проведения всех процедур юридически можно говорить об образовании нового участка земли .


По закону пока данная процедура –выделения долей участка в натуре не произойдет все 10 племянников щедрого дяди имеют равные права как на болото, так и на поле для гольфа.


5. Смена назначения использования.


Бывает так, что земельный участок, например сельхоз назначения, нужно перевести в застройку. Города растут и все большие территории нужны для строительства домов или производственных мощностей.


Юрист по земельному праву может помочь в получении строительства на бывших полях и огородах. Сложности могут возникнуть, если ваш участок находиться в особо охраняемой природной зоне. Тогда построить, например завод или поместить свалку не получиться, в некоторых случаях так же невозможно получить разрешение на строительство многоэтажных домов. Об услугах адвоката по земельным вопросам можно почитать кликнув ссылку. 


6. Неправомерное использование.


Бывает так, что собственники по незнанию или целенаправленно, используют землю не по назначению или запускают ее, если на вашем участке растут сорняки, а не подсолнухи или еще хуже организована свалка бытовых отходов, последствия – штрафы и даже конфискация участка. Этим пользуются организации для проведения рейдерских захватов, интересных с коммерческой цели участков. Если вы попали в ситуацию, в которой ваши права на землю пытаются нарушить или вам грозит штраф за пользование землей, а так же если вам необходима услуга снижения кадастровой стоимости земельного участка, звоните или оставляйте заявку. Помогу в решении ваших интересов.

Нет комментариев
Добавить комментарий