Бумажные деньги в вашем кармане могут нести коронавирус!

ВОЗ предупреждает, что бумажные деньги в вашем кармане могут нести коронавирус.

Передача  черезденьги  гораздо реже, чем от другого человека, есть и другие твердые поверхности, о которых следует помнить, говорят эксперты в области здравоохранения.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебреесус принимает участие в ежедневном пресс-брифинге, посвященном новому коронавирусу COVID-19, в штаб-квартире ВОЗ 28 февраля 2020 года в Женеве.

Коронавирус COVID-19 превратился из офшорного глобального феномена в внутреннюю угрозу, так как распространение вируса через сообщества распространяется через некоторые районы США. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) работают с местными партнерами в области здравоохранения, чтобы распространять тесты, чтобы смягчить распространение.

COVID-19 сравнивают с гриппом и другими коронавирусами, такими как SARS и MERS, что побуждает исследователей и гражданских лиц пытаться предотвратить инфекцию с помощью аналогичной тактики. COVID-19 распространяется легко и, по данным нескольких выходов , в основном заразен через дыхательные капли, которые перемещаются на расстояние до девяти футов в воздухе, когда пациент кашляет, чихает или выдыхает.

 Помимо покупки средств индивидуальной защиты (СИЗ), таких как маски для лица, дезинфекция поверхностей является еще одним популярным методом предотвращения заражения коронавирусным патогеном.

Банкноты могут нести вирус, сообщил «Телеграфу» представитель Всемирной организации здравоохранения , а центральный банк Китая дезинфицирует и даже уничтожает некоторые бумажные деньги.  Юрген Хаас, профессор инфекционной медицины в Эдинбургском университете, сказал, что COVID-19 может существовать на других твердых поверхностях в течение значительного периода времени, хотя никто точно не знает, как долго.

 Заражение от загрязненной поверхности остается низким, так как основным средством передачи является человек к человеку. Но доктор Кристин Тейт-Буркард, эксперт по инфекциям и иммунитету в Институте Рослина в Эдинбургском университете, рассказала The Guardian,  что есть каждый день предметы, которые представляют риск передачи коронавируса, в том числе:

 Банкноты

Дверные ручки

Офисные кухни

Банкоматы

Перила и поручни

Телефоны

Сиденья

Некоторые чиновники здравоохранения принимают это близко к сердцу. Нью-Йорк пытается дезинфицировать поверхности поездов метро каждые два часа, уделяя особое внимание билетным диспенсерам и поручням.

Китай уничтожает деньги! 

Цель правительства отменить наличную оплату? 

Биткоин отреагировал на угрозу финансовой системы падением - а должно быть наооброт, к чему бы это ? 

Угрозы банкротсва организаций и банкротсва физических лиц из -за коронавируса? 

Эти и другие статьи на нашем сайте 

Нет комментариев
Добавить комментарий