Кадастровая стоимость/Снижение налога на имущество


Снижение налога на имущество

Эта статья может помочь вам снизить налоги на недвижимость (снижение налогов на недвижимость) для вашего дома, участка и т.п Вы считаете, что ваши налоги слишком высоки? Кадастровая стоимость - это сумма в рублях, используемая для определения суммы налогов на недвижимость.

Как мне это сделать?

Чтобы узнать, возможно снижение, свяжитесь с нашим центром справки налогоплательщиков.(Консультация бесплатно).

Имею ли я право?

Вы можете получить помощь по этой программе снижение кадастровой стоимости, если у вас есть недвижимость в России, и это ваше основное место жительства. Могут быть и другие программные требования, которым вы должны соответствовать.

Пожалуйста, обратите внимание: вы можете запросить только уменьшение вашего текущего налога на имущество или налога на землю. Вы не можете получить скидку на просроченные налоги на недвижимость.

Чтобы запросить снижение налога на недвижимость или земельный налог , вы должны доказать, что налоговая оценка вашей недвижимости основана на слишком высокой оценке. Вы можете заплатить профессионалу за  это или попытаться подать апелляцию самостоятельно.

Возможная экономия может быть значительной. Налоговые инспекции при этом сами не используют методические рекомендации, так наш клиент Елена П. обратилась к нам по расчету налога. Даже без снижения кадастровой стоимости с помощью налогового калькулятора налог был снижен в 6 раз с 18 до 2,9 тысяч рублей. Этот налог был принят налоговой после простого заявления, был произведен перерасчет, в течении …. 20 минут и выдана новая квитанция об уплате налога. Снижение кадастровой стоимости привело к уменьшению платежа до 2300 рублей.  

Кадастровая стоимость: часто задаваемые вопросы и что нового в законе.

В 2016 году изменились правила определения кадастровой стоимости. Изменения состояли, с одной стороны, в приостановлении действия положений Федерального закона «Об оценочной деятельности», который ранее регулировал порядок государственной кадастровой оценки (далее - ГКА ) 1, и, с другой, принятия Федеральный закон «О государственной кадастровой оценке».

Основное различие между кадастровой стоимостью и рыночной стоимостью заключается в том, что кадастровая стоимость рассчитывается для нескольких свойств одного типа на основе ряда предварительно определенных параметров, тогда как рыночная стоимость определяется индивидуально для каждого свойства и включает в себя неограниченное количество факторов, влияющих на цену имущества. Расчет рыночной стоимости сотен тысяч объектов потребовал бы слишком много ресурсов; следовательно, на основе ряда правил, касающихся более или менее сходных свойств, государство установит условное значение - кадастровое значение. Однако, в случае возникновения споров законы фактически отдают приоритет рыночной стоимости.

Кадастровая стоимость используется в следующих случаях:

выкуп земельных участков и имущества для государственных, общегородских или общественных целей

рассчитывают  земельный налог;

рассчитывают налог  на имущество физических и юридических лиц;

расчет арендной платы за государственную / муниципальную собственности.



Комментарии
Добавить комментарий
Мэри
Мэри
Блин как много текста. Позвоните пожалуйста
комментировать
Анна
Анна
Оставьте координаты пожалуйста