Памятка хорошего клиента адвоката!

Помощь Вашему адвокату – поможет Вам.

Расскажите своему адвокату всю историю.

Готовьтесь к телефонным звонкам и встречам.

 Держите своих адвокатов в курсе

Задавайте адвокату вопросы.

Доверься своему адвокату.

Поговорите о гонорарах и деньгах при первом посещении.

Согласуйте процедуру отчетности.

 Знайте и понимайте, что вы подписываете.

Храните свой экземпляр договора.

Слушайте и слушайтесь, своего адвоката.

Как и в любых успешных отношениях, хорошие отношения между адвокатом и клиентом предполагают сотрудничество с обеих сторон. Как клиент, вы должны сделать все возможное, чтобы получить наилучшую юридическую помощь. Для этого вы должны выполнить свою часть обязанностей. Ниже приведены десять шагов для установления успешных отношений с вашим адвокатом.

1. Расскажи своему адвокату всю историю.

Адвокату нужна информация, чтобы успешно представлять ваши интересы. Каждый факт и деталь могут иметь решающее значение для вашего дела. Как только ваш адвокат узнает от вас все факты и детали, он или она определит, какая информация является наиболее важной. Факты, которые могут показаться вам не важными, могут иметь серьезные юридические последствия.


2. Готовьтесь к телефонным звонкам и встречам.


Соберитесь, прежде чем говорить или посетить своего адвоката. Подготовьте письменное резюме или подробные заметки с изложением вашей проблемы или вопросов; запишите имена, адреса и телефоны всех вовлеченных лиц; принесите документы, относящиеся к делу, на ваше первое собеседование. Будьте оперативны для всех встреч, так как время адвоката – это ваши деньги.


Ваши юридические вопросы – это то, что представляет интерес для вас и вашего адвоката. Вы адвокат по достоинству оцените, если будете готовы к встречам, и сэкономите деньги.


3. Держите своих адвокатов в курсе.


Немедленно сообщите своему адвокату об изменениях или новой информации, которые могут повлиять на ваше дело. Это может означать, что адвокату придется предпринять совершенно другие действия –  или вообще не предпринимать никаких действий – в вашем случае. Это может сильно повлиять на гонорар вашего адвоката. Если ваш адвокат просит вас собрать информацию о вашем деле, сделайте это быстро. Составьте или попросите контрольный список того, что вам нужно сделать и когда, а затем убедитесь, что вы все сделали. Вам нужно будет сообщить своему адвокату, как он или она может поддерживать с вами связь. Если у вас есть изменение адреса, номера телефона или места работы, немедленно сообщите об этом своему адвокату. Не забудьте предоставить вашему адвокату любые новые документы, которые могут иметь отношение к вашему делу.


4. Задавайте вашему адвокату вопросы.


Мы живем в сложном обществе, со сложной правовой системы. Если у вас есть какие – либо вопросы или вы что – то путаете в своем деле, попросите своего адвоката объяснить. Для того, чтобы ваш адвокат эффективно служил вам, вы должны понимать все аспекты вашего дела и юридического процесса. Это может быть длинный путь запаситесь терпением, поможет ваш адвокат, лучше взяться за ваше дело.


5. Доверьтесь своему адвокату.


Будьте готовы сделать полное и честное раскрытие всего о вашей проблеме, включая факты, которые могут быть неблагоприятными или смущающими ваше положение. Только если вы полностью откровенны с самого начала, адвокат может дать вам правильный совет. Строгие правила требуют, чтобы адвокат хранил информацию о вашем деле в тайне, если вы не признаетесь в текущей или планируемой преступной деятельности.


Если вы обеспокоены конфиденциальностью, сообщите своему адвокату и обсудите свои ожидания. Разговор об этом поможет всем сторонам чувствовать себя более непринужденно и может помочь заверить вас в приверженности вашего адвоката конфиденциальности.

6. Поговорите о гонорарах и деньгах при первом посещении.

Ваш адвокат должен быть готов поговорить о гонорарах на вашей первой встрече. Часто адвокат не может сказать вам точно, какое обвинение будет предъявлено, потому что трудно оценить, сколько работы будет задействовано. Но юристы, как правило, могут оценить минимальные и максимальные пределы гонорара за ту или иную работу или дать вам некоторое представление о связанных с этим проблемах и времени, которое потребуется.

В некоторых случаях сборы взимаются на почасовой основе или в виде фиксированной платы, а в некоторых случаях вы не будете платить никаких сборов, если нет восстановления. В большинстве случаев вам также придется оплатить любые понесенные расходы (например, регистрационные сборы или расходы на копирование) по вашему делу. Вы можете и должны обсудить сборы и обсудить планы платежей с вашим адвокатом. Получите письменное согласие и сохраните копию для своих записей. Большинство споров о плате возникает, когда нет письменного соглашения.


Помните, что клиент обязан своевременно платить справедливую и разумную стоимость на юридические услуги. На самом деле, когда клиент не платит в некоторых случаях, адвокат вправе прекратить дальнейшую работу по делу. Тем не менее, адвокат должен сделать все возможное, чтобы дело клиента не пострадало.

7. Согласовать процедуру отчетности.


Ваш адвокат должен регулярно докладывать вам о ходе вашего дела. Обсудите, как часто вас будут информировать о вашем случае и каким способом, по телефону или письмом. Помните, ваш адвокат работает на вас. Если у вас есть какие – либо вопросы по вашему делу, не стесняйтесь звонить своему адвокату. Но помните, что вы платите за время вашего юриста. Обычно более рентабельно задавать несколько вопросов одновременно, а не звонить каждый раз, когда возникает вопрос.

8. Знайте, что вы подписываете.


Прочтите любой подписанный вами документ. Перед тем как подписать, попросите адвоката объяснить все, чего вы не понимаете. Помните, что может быть ясно и рутинно для вашего адвоката, может быть (и часто является) запутанным для людей без юридической подготовки. Спрашивайте, если у вас есть вопросы.

9. Храните свое личное дело, договоры и не дай бог приговоры.


Наряду с рабочим договором или соглашением между вами и вашим адвокатом, вы должны запросить и сохранить копии всех писем и документов, подготовленных от вашего имени. Это поможет вам понять прогресс, достигнутый в вашем деле, и поможет вам, когда вы поговорите или встретитесь со своим адвокатом.


10. Послушай своего адвоката.


Внимательно обдумайте то, что посоветует ваш адвокат. Решения адвоката основываются на опыте и профессиональной подготовке. Не тратьте впустую свои деньги или время вашего адвоката, если у вас нет уверенности в его специальных знаниях и навыках. Помните, однако, что юристы не могут творить чудеса. Ни один адвокат не может выиграть каждое дело, и лучшая юридическая консультация может быть не тем, что вы хотите услышать.


Ваш адвокат является вашим адвокатом, и это означает, что его или ее совет имеет ваши лучшие юридические интересы в сердце. После того, как вы наняли адвоката, которому доверяете, внимательно выслушайте совет.

Нет комментариев
Добавить комментарий