+7 918 503-40-19

Юридическое сопровождение бракоразводных процессов.


1. Медиация разводов.

 2. Развод без суда.

3. Развод через суд с разделом имущества.

4 Развод, а как же дети.

1. Медиация разводов.

Старая мудрость говорит, "в разводе виноваты оба". Случай, когда жена устала от пьянок и измен мужа, не исключение. Всегда есть шанс спасти Ваши отношения. Услуга медиации развода не практикуется в России, адвокату выгоднее развести пару, и получить солидное вознаграждение, чем примирить супругов и довольствоваться скромной благодарностью счастливой семьи. Если у Вас есть ещё силы и хоть капля надежды, предлагаем попробовать примириться через юриста. Бывает, что разговор с человеком со стороны помогает. Если решение принято супругами окончательно - развод. Заявление написано и подано. Процедура расторжения брака может быть разрешена как через суд, так и без него.

2. Развод без суда.


 Возникает вопрос. Зачем юрист? Помощь юриста поможет в некоторых случаях избежать судебных разбирательств.

Уточним определение слова «медиация». Согласно ФЗ №193 от 27.07.2010г. «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» под медиацией понимается добровольное урегулирование спора сторонами при помощи незаинтересованного лица, для достижения результата, приемлемого и подходящего каждой стороне правового конфликта.

Более того, когда заявление о разводе подается в судебный орган, в приёмной уточняют, знают ли стороны об альтернативном методе разрешения спора и не желают ли попробовать процедуру медиации.

 Досудебная медиация иногда достигается юристами супругов. Приходится констатировать тот факт, что такой исход событий более редкий, чем...

3. Развод через суд с разделом имущества.

  За годы совместной жизни супруги не думают о разводе. Случается, что для одного партнёра это гром среди ясного неба. Развод, а как же ипотека, как жить новым семьям. Кому машина, а кому компьютер, стоимость которого может быть выше, чем у машины, а вот ликвидность сомнительно. Как быть с дорогостоящим евро ремонтом, сделанным в квартире, доставшейся по наследству от бабушки одному из супругов. Маленький список возможных вопросов. Добавляется стресс от ситуации. Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые проведут раздел имущества через суд, с учётом ликвидности и цены. Знаете ли вы, что если в квартире, принадлежащей одному супругу до брака, был  сделан дорогостоящий ремонт, второй супруг имеет право на долю в этом помещении. В моей практике был случай, когда один из супругов сделал ремонт в квартире, не принадлежавшей ему, за средства, полученные от супруга. Однако, товарные чеки и закупки оформил на себя и заключал договор с строителями от своего имени. Итог: 1/3 квартиры ушла с молотка.


4. Развод… а как же дети.


Вопрос острый. Ещё вчера любящие друг друга родители, сегодня готовы использовать любые цели, в том числе и манипуляции с ребенком.

Следует помнить, что если Ваш ребенок достиг 10-летнего возраста, то в судебном разбирательстве будет обязательно учитываться его мнение.

Мы можем оказать помощь в вопросах размера содержания и порядка встречи с детьми. Размер денежных средств на содержание, лечение и отдых. Не многие знают, но некоторые расходы можно разделить с супругом, несмотря на уже выплаченные алименты.

Любите друг друга…

Нет комментариев
Добавить комментарий