Правовые аспекты использования криптовалют

1. Судебная практика — попытки ареста криптоактивов.

2. Отмывание денег преступных путем.

3. Интересные факты.



1. Судебная практика — попытки ареста криптоактивов.

В решении судов стали появляться обязательства для банкротов предоставить в конкурсную массу, находящиеся в их распоряжении активы в криптовалюте. Первое решение на сумму 0,2 биткоина. Так 9 АСС признал криптовалюту активом в апелляционном решении. В сети нет информации о том, как выполнено постановление суда. Неизвестно, как хранил биткоины ответчик. Уместным будет предположение, что это не холодное хранение и суд требует предоставить не приватный ключ, а логины и пароли от биржевого или горячего кошелька с идентифицированным кабинетом. Храните Ваши криптоактивы на бумаге, а еще лучше в голове. Передача приватного ключа в конкурсную массу возможна в зашифрованном виде, то есть приватный ключ шифруется опять же криптокодом, полученным ответчиком от арбитражного управляющего. Остается большое НО, ответчик вывел средства сразу после отправки.

2. Отмывание денег преступным путем.

Действие попадает под статью 158 ук Российской Федерации. Кто совершил это преступление? Ответчик, финансовый управляющий или хакер, получивший расшифрованный ключ арбитра. Средства, находящиеся в кошельке вора доступны к обозрению, но изъять их уже нельзя. Остается только исследовать  движение биткоина и в случае выхода в обнал, развязывать цепочку. Федеральное бюро Америки удачно расследует цепочки, не смотря на сервисы миксеров. В Российской уголовной практике дел нет. У совершившего преступление есть возможность дождаться сроков давности преступления и спокойно истратить средства. Финансовые риски краха в этом случае компенсируются возможностью увеличения стоимости активов в сотни и даже тысячи раз. Нет также практики судов по «зараженным» активам. Не секрет, что преступники, заметая следы, проводят сотни транзакций, в том числе безвозмездных. Поэтому не спешите сильно радоваться при получении непонятной суммы на кошелек. Возможно, ваш брокер участвует в черной схеме и скоро ваши средства на бирже заблокируют в связи с получением их от кошельков с «черным криптоналом». Лучше такие средства отправить назад за вычетом комиссии сети.


3. Интересные факты.

Падение биткоина за последний год составило более 80 % от хая к лоу. Несмотря на это, интерес, в том числе и спекулятивный, к активу растет. Вкус к рискам понятен -сверхдоходы манят в свои ряды все новых адептов токенов. В чем-то, они правы. Фактически неприкосновенные для закона средства. Интересный факт. Те, кто успел купить биткоин до форка на биткоин кеш — по цене до 10 000 $ за один бикоин. Могли получить до 5000$ прибыли при продаже монет- форков в 2017-2018 году. Вот такая ценная бумага получилась. Одно из самых громких уголовных дел по наркотическому трафику на Silk Road было раскрыто в результате анализа блокчейна. Анонимность и миксеры не помогли


Комментарии
Добавить комментарий
Развод заявление 89526001331
Развод заявление 89526001331
Пузырь это все, цена биткоина 0 $
комментировать
Злой админ
Злой админ
Хороший спам, оставляю, в следующий раз сообщение пишите длиннее только . А что не пузырь? Сколько долларов выпустил печатный станок за сегодня? Не знаете. Количество выпущенных биткоинов за вчера 1500 штук. И так до 21 года потом 725. Насчёт защиты. Фальшивые деньги которые принимает банкомат, стоят от 30 до 50 процентов от номинала. Попробуйте купить фальшивый Биткойн. О результатах раскажите обязательно.